Wisuda Program Sarjana Ke-69 & Program Pascasarjana Ke-30 UM Palembang

PPs News — Universitas Muhammdiyah Palembang menggelar wisuda terhadap 873 wisudawan alumni baru dalam Wisuda Program Sarjana (S1) Ke-69 dan Pascasarjana (S2) Ke-30 Universitas Muhammadiyah Palembang yang digelar selama 2 hari, tanggal 25 – 26 November 2020 di Ballroom Hotel Wyndham Palembang yang dibagi menjadi 4 sesi dengan menerapkan protokol kesehatan sangat ketat.

Acara wisuda dibuka secara langsung oleh Rektor Universitas Muhammadiyah Palembang, Dr. Abid Djazulli, S.E., M.M. Rektor memberikan ucapan selamat kepada seluruh wisudawan dan juga memberikan pesan bahwa hari ini adalah wisuda periode November tahun 2020 yang seharusnya dilaksanakan pada bulan Oktober 2020, namun karena pandemi covid 19, harus menunda pelaksanaan wisuda tersebut, pelaksanaan wisuda periode ini juga dilaksanakan dengan sepenuhnya memperhatikan protokol kesehatan dan kita dibatasi oleh waktu dalam mengadakan upacara wisuda ini. Selain itu, alumni harus mempunyai motivasi yang tinggi untuk meraih kesuksesan, karena anda pasti akan bahagia saat bisa bekerja pada satu pekerjaan yang anda cita-citakan selama ini. Dengan pekerjaan itu anda bisa memiliki apa yang anda inginkan dan cita-citakan.

Acara ini juga dihadiri oleh Wakil Rektor I, Prof. Dr. Indawan Syahri, M.Pd., Wakil Rektor II, Dr. Fatimah, M.Si., Wakil Rektor III, Dr. Ir. Mukhtarudin Muchsiri, M.P., Wakil Rektor IV, Dr. Antoni, M.H.I., dan Direktur Pascasarjana, Dr. Sri Rahayu, S.E., M.M. dan seluruh panitia yang terlibat dalam acara.

Wisudwan yang mengikuti proses wisuda pada kali ini harus mengikuti protokol kesehatan yang telah ditetapkan oleh Gugus Tugas Percepatan Penanganan (GTPP) COVID-19 Provinsi Sumatera Selatan. Acara wisuda ini dibagi menjadi 4 (empat) sesi. Proses wisuda untuk wisudawan program pascasarjana UM Palembang berada di sesi 2, 4 (empat) wisudawan diantaranya adalah wisudawan dari PPs Pendidikan Biologi. Wisudawan tersebut adalah Fidia Lestari, S.Pd., M. Pd., Ermawati, S.Pd., M. Pd., Riska Lisa, S.Pd., M. Pd., dan Periyanto, S.Pd., M. Pd.

Wisudawan juga begitu antusias untuk mengikuti wisuda kali ini, diantaranya adalah Fidia Lestari, S.Pd., M.Pd., “Perasaannya senang pasti karena pihak kampus telah melangsungkan wisuda secara offline karena selama pandemi ini biasanya dilakukan secara online. Kalau protokol sudah bagus sih, ada disediakan tempat cuci tangan juga disediakan tisu, hand sanitizer, kita juga disuruh pakai masker,” ujar Fidia.

Seluruh acara wisuda untuk periode November 2020 diakhiri dengan acara foto bersama.

Tampak kecerian di wajah wisudawan PPs Pendidikan Biologi.

Saksikan Live Streaming Wisuda Program Sarjana Ke-69 dan Pascasarjana Ke-30 UM Palembang | Sesi Kedua

Support By. UPT IT UMPalembang