Sejarah Pendidikan Biologi ( M.Pd.)

Biologi telah berkembang pesat sebagai ilmu dasar yang berperan penting dalam menunjang kemajuan dan perkembangan ilmu-ilmu yang terkait dengan sistem hayati. Dengan perkembangan ilmu dan tekologi, pakar-pakar biologi dituntut untuk memanfaatkan kemajuan dan perkembangan ilmu dan teknologi tersebut di bidang nya. Untuk itu, keperluan atas sumber daya manusia di bidang Biologi yang memiliki kemampuan dan kualitas yang tinggi tidak dapat di ingkari. Sumber daya manusia yang demikian akan dapat memanfaatkan perkembangan ilmu dan teknologi, sehinggah mampu meningkatkan serta mengembangkan peranannnya bagi bangsa dan negara.

Program Studi Pendidikan Biologi Program Pascasarjana Universitas Muhammadiyah Palembang diselenggarakan dalam upaya memenuhi keperluan daya manusiadi bidang biologi tersebut.

Program Studi Pendidikan Biologi Program Pascasarjana Universitas Muhammadiyah Palembang telah diselenggarakan sejak tahun akademik 2015/2016. Berdasarkan SK Dirjen Dikti Depdikbud No. 125/M/Kp/III/2015 pada tanggal 31 Maret 2015 Program Studi Pendidikan Biologi ini merupakan bagian dari fakultas Program Pascasarjana Universitas Muhammadiyah Palembang. Program Studi Pendidikan Biologi Program Pascasarjana Universitas Muhammadiyah Palembang merupakan Program Studi Pascasarjana yang pertama kali dan satu-satunya ada di kota palembang provinsi sumatera selatan dengan memiliki akreditasi “B” oleh Kemenristek Dikti.