Palembang, 14 Maret 2026 – Program Studi Pendidikan Biologi, Program Magister, PPs Universitas Muhammadiyah Palembang sukses melaksanakan rapat perdana perkuliahan Semester Ganjil, Tahun Akademik 2024/2025. Rapat awal perkuliahan merupakan agenda rutin yang dilakukan untuk menyambut dan mempersiapkan pembelajaran yang akan dilaksanakan. Rapat awal perkuliahan dilaksanakan secara online, melalui aplikasi zoom meeting mulai pukul 13.00 WIB – selesai. Kegiatan rapat juga dibuka langsung oleh Direktur Pascasarjana, Dr. Ir. Mukhtarudin Muchsiri, M.P. Melalui sambutannya, Direktur Pascasarjana mengingatkan poin-poin penting yang perlu dilaksanakan Program Studi. Antara lain:

  1. Pentingnya dokumentasi pada tiap kegiatan yang dilakukan
  2. Penyusunan materi ajar perlu dikaitkan dengan penelitian dan pengabdian dosen yang bersangkutan
  3. Tiap mahasiswa yang akan melakukan ujian perlu dicek kembali apakah sudah memenuhi syarat-syarat yang diperlukan, diantaranya hafalan surat-surat pendek.
  4. Program Studi perlu mempersiapkan semua hal berkaitan dengan kebutuhan akreditasi

Selanjutnya, sambutan dilanjutkan oleh Ketua Program Studi, Dr. Marlina Ummas Genisa, M.Sc. Pertama, Kaprodi mengucapkan terima kasih atas kehadiran Bapak dan Ibu Dosen yang telah menyempatkan hadir dalam rapat awal perkuliahan Semester Genap 2025/2026. Berbagai informasi yang disampaikan dalam kegiatan rapat antara lain:

  1. Daftar nama mahasiswa baru yang turut bergabung dalam perkuliahan Semester Genap 2025/2026
  2. Jadwal perkuliahan, UTS, dan UAS selama satu semester
  3. Daftar Mata Kuliah Semester Genap 2025/2026 serta tim teaching
  4. Evaluasi Pembelajaran yang telah berlalu (Semester Ganjil 2025/2026)
  5. Dosen wajib tertib administrasi, utamanya dalam mengisi daftar kehadiran, daftar materi yang disampaikan, serta RPS MK yang diajarkan
  6. Dosen perlu mengupdate kebaharuan data penelitian dan pengabdian yang telah dilaksanakan

Kaprodi juga menyampaikan bahwa seluruh DTPS dan Dosen Pengajar perlu saling berkolaborasi untuk mewujudkan pembelajaran yang lebih baik dan menghasilkan lulusan berkualitas. Selanjutnya, rapat juga dilanjutkan dengan sesi diskusi dan tanya jawab.